Plakat Sonderausstellung
  • 07.04. bis 17.11.2018: Sonderausstellung
    "Porzellan erzählt Geschichte(n)". Porzellan der Kaiserzeit.

Die Sonderausstellung zeigt Porzellan der Firma Carl Tielsch, die ab 1845 über Jahrzehnte einer der größten Porzellanhersteller war. Die Ausstellung nimmt die Besucher mit auf eine Reise durch einen spannenden Abschnitt deutscher Geschichte. Zahlreiche Fotos, Dokumente und Accessoires ergänzen das sehr sehenswerte Porzellan aus der Sammlung von Maritta Hoffmann aus Neumünster.

Hubertus Meyer-Burckhardt
  • 28.08.2018, 19:30 Uhr: "Frauengeschichten" Hubertus Meyer-Burckhardt präsentiert sein aktuelles Buch

Frauen gelingt es leichter zu neuen Ufern aufzubrechen, wenn sich ihre Position in der Gesellschaft ändert. Selbst wenn es "unvernünftig" ist, bleiben sie offen für Neues – solange es ihnen Spaß macht. So erlebt es TV-Produzent, Journalist und Schriftsteller Hubertus Meyer-Burckhardt, Gastgeber einer der erfolgreichsten Talkshows im Fernsehen sowie des Radio-Talks "Frauengespräche". Zehn herausragende Gespräche versammelt er nun in seinem Band.

Die Auswahl der Frauen, die zu Wort kommen, reicht von Marianne Sägebrecht über Elke Heidenreich bis zu Ina Müller. Für diese Frauen ist das Leben eine „ungesicherte Unfallstelle“ – ein offener Raum für Neues, für Experimente, ein Reservat, in dem Unvorhergesehenes entstehen kann. Die Interviewpartnerinnen können viel von diesem permanenten Wandel erzählen.

Eintritt 20,00/23,00 Euro mit/ohne Gästekarte
(Foto: ©picture_alliance_Uwe_Zucchi_web)

Lucy van Kuhl
  • 13.09.2018, 20:00 Uhr: "Fliegen mit dir" Lucy van Kuhl

Die Pianistin und Liedermacherin Lucy van Kuhl kommentiert typische Alltagssituationen und Menschliches.

In ihrer authentischen Art ist sie ganz nah am Publikum, das zwei Stunden lang in ihre Welt eintaucht. Dabei erzählt sie von Konzertreisen mit der Deutschen Bahn und von Kreuzfahrten, frotzelt die Berliner Bio-Gesellschaft und besingt die Sehnsucht von Herrn Schmidt. Die Problematik eines keimfreien Toilettengangs im ICE beschäftigt sie ebenso wie die melancholische Betrachtung eines Schulfreundes im Café.

Themen einer jungen Großstädterin, messerscharf beobachtet und auf liebevolle Art seziert. Lucys Programm ist wie Yoga für die Bauchmuskeln: Anspannung - Entspannung und am Ende geht man beglückt nach Hause.

Eintritt 12,00/15,00 Ero mit/ohne Gästekarte

Kunstsprechstunde
  • 03.11.2018, 11:00-16:00 Uhr: "Kunstsprechstunde"

Ariane Skora und Anke Brakhage schätzen den Wert Ihrer Gemälde, Grafiken und Skulpturen.

Museum im Schnee
  • 15.12.2018, 15:00 Uhr: "Wiehnachtstied ünner Reet"

Eiderstedter Weihnacht auf Platt mit Hilke Herzberg. Lieder, Geschichten, Gedichte. Eintritt frei.

Veranstaltungen 2018  Update: 09.08.2018

Weltnaturerbe Wattenmeer