• Museumsbesuch für Menschen mit Demenz

Das Museum Landschaft Eiderstedt bietet in Kooperation mit der Sankt Christian Diakonie Eiderstedt einmal monatlich eine Veranstaltung für Menschen mit Demenz an.

Ziel ist es Emotionen und Erinnerungen zu wecken sowie die Sinne anzuregen. In geschützter Atmosphäre können sich die Betroffenen in die Zeit ihrer Kindheit zurückversetzen, in der vieles noch Handarbeit war. Dabei wird das sinnliche Erleben der Besucher angeregt, ihre Erinnerungen werden aufgegriffen und gewürdigt.

Im Anschluss wird es noch einen kreativen Teil geben.

Die Kosten betragen pro Person 8,00 Euro. Eine Begleitperson pro Demenzerkranktem erhält freien Eintritt.

Um Anmeldung wird gebeten telefonisch unter 04863-1226 oder unter museum@museum-landschaft-eiderstedt.de.

• 10.05.2019, 20 Uhr: Lesung mit Musik

Judith Arlt präsentiert ihr neues Buch: "Hooger Nüsse" und Boris Guckelsberger spielt auf der Gitarre spanische und orientalische Klänge. Eintritt 10/12 Euro mit/ohne Gästekarte. (Foto: Werner Lauf)

• 06.06.2019, 20 Uhr: Dat Leven is en Sommerdroom

Lesung in plattdeutscher Sprache mit Marianne Ehlers. Dat Schönste ut mien Bökerschapp. Eintritt 5/7 Euro mit/ohne Gästekarte.

• 16.06.2019, 10-17 Uhr: Eiderstedt-Tag im Museum

Gemeinsam mit vielen Akteuren stellt sich die Landschaft Eiderstedt dar, historisch und aktuell, Menschen - Geschichte - Projekte.

• 21.06.2019, 20:00 Uhr: Das Cello - von Bach bis heute

Cellokonzert mit Benjamin Coyte, der Sie mitnimmt auf eine Reise durch die Musik.
Eintritt 12/15 Euro mit/ohne Gästekarte (Foto: Bejamin Coyte)

• 07.09.2019, 20 Uhr: Jetzt auf gestern

Michael Fitz präsentiert sein aktuelles Programm
Eintritt 17/19 Euro mit/ohne Gästekarte
(Foto: Janine Guldner)

• 21.09.2019, 20 Uhr: Vom Knödel wollen wir singen

Barbara Auer und Christian Maintz lesen Gedichte und Geschichten über Kulinarik (und über die Liebe)
Eintritt 21/24 Euro mit/ohne Gästekarte (Foto: Bettina Keller)

• 02.11.2019, 11-16 Uhr: Kunstsprechstunde

Ariane Skora und Anke Brakhage schätzen den Wert Ihrer Gemälde, Grafiken und Skulpturen. Anmeldung erfoderlich.

• 14.12.2019, 15 Uhr: Wiehnachtstied ünner Reet

Eiderstedter Weihnacht auf Platt mit Hilke Herzberg, Hans Wolff und Ove Ketels, Lieder, Geschichten, Gedichte. Eintritt frei.

Veranstaltungen 2019  Update: März 2019 (Änderungen vorbehalten)

Weltnaturerbe Wattenmeer

Weltnaturerbe Wattenmeer -